トマトたっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(生麺、つゆ、ふりかけ) 1人前
- トマト 1個
- 卵 1個
- ハム 2枚
- きゅうり 半分
作り方
- 1 お湯を沸かし、卵を茹でて冷ましておく。
- 2 お湯で麺をゆでる。表示時間の通りに。
- 3 トマトをくし切り、きゅうりを千切り、ゆでたまごを半分に切る。
-
4
麺をざるにあけ、氷水でしめる。
器に麺と具を盛り付けて、付属のつゆとふりかけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/08/26 12:25作ったレシピをまとめて付くレポしているので暑い日にいただきました(^_^;)トマトたっぷり摂取出来て好きよ~♪美味しかったですよo(^-^)o
サラダ感覚でおいしいですよー