そら豆とレンコンのオリーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ブラックペッパーがきいてて美味しいです★
レンコンとソラ豆の相性も抜群♪

材料(2人分)

れんこん
150g
そら豆
さや10本分
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいてスライスして水にさらしておく。
    そら豆はさやから出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき中火でれんこんが透明になるまで炒めます。
    そら豆を加えてさらに炒めて、塩・ブラックペッパーを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはきつめにしたほうが美味しいです★

きっかけ

一寸豆とレンコンがあったので★

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする