ヘルシーかぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
かぼちゃをレンジに3分ほどかけて柔らかくし、2,3センチに切る。
硬そうな皮の部分は除く。 -
2
ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでなめらかにする。
そこに全卵と卵白も加えてよく混ぜる。 - 3 これをミキサーに入れ、かぼちゃ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁を加えミキサーで均一になるまで混ぜる。
-
4
そこにふるった薄力粉を加え、」さらに混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に流す。 -
5
余熱した160度のオーブンで1時間前後焼く。
冷やしてから型からはずす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーで混ぜて簡単です。