ヘルシーかぼちゃチーズケーキ レシピ・作り方

ヘルシーかぼちゃチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃと豆乳で甘さ控えめチーズケーキです。
ミキサーで混ぜて簡単です。

材料(18cm1台人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジに3分ほどかけて柔らかくし、2,3センチに切る。
    硬そうな皮の部分は除く。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ゴムべらでなめらかにする。
    そこに全卵と卵白も加えてよく混ぜる。
  3. 3 これをミキサーに入れ、かぼちゃ、ヨーグルト、豆乳、レモン汁を加えミキサーで均一になるまで混ぜる。
  4. 4 そこにふるった薄力粉を加え、」さらに混ぜる。
    オーブンシートを敷いた型に流す。
  5. 5 余熱した160度のオーブンで1時間前後焼く。
    冷やしてから型からはずす。

きっかけ

クリームチーズを使って

おいしくなるコツ

今回はかぼちゃの皮ごと焼きましたが、はずしてもOKです。

  • レシピID:1670002160
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る