たまごアレルギーに!バナナ多めの♪バナナケーキ レシピ・作り方

たまごアレルギーに!バナナ多めの♪バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
混ぜて焼くだけ!のかんたんバナナケーキ☆

材料(5人分)

  • 7.5cmマドレーヌカップ5個分
  • バナナ 3本
  • サラダ油 25g
  • 砂糖 30g
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ボールにバナナを入れ、フォークの背でつぶし、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 さらに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. 3 型に流し、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら完成。

きっかけ

たまごアレルギーの息子のために。

  • レシピID:1670002114
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
たまごアレルギー バナナケーキ 混ぜるだけ マドレーヌ
料理名
バナナケーキ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sachi0973
    sachi0973
    2011/08/17 15:30
    たまごアレルギーに!バナナ多めの♪バナナケーキ
    バナナたっぷり、健康的で気に入りました。朝食にもいいですね♪

    少しあまっていたチョコレートもいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る