モダン焼き W玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み焼きを用意します。
冷凍したお好み焼きは電子レンジで解凍しておきます。
☆お好み焼き W玉
(レシピID:1670002058参照) -
2
サラダ油を熱したフライパンで焼きそば半玉を炒めます。
水を少量かけてほぐしながら炒めて水分を飛ばします。 - 3 焼きそばに火が通ったらお好み焼きの大きさにまんべんなく広げ、その上に卵を落として卵を潰します。
- 4 卵が半生のうちにお好み焼きの豚側を下に卵の上に乗せ、フライ返しで数回押しつけて焼きそばが少しカリッとなるくらいに焼きます。
- 5 裏返し、お好み焼き全体を温めます。
-
6
からし、ソース、マヨネーズを塗り、鰹節と青のりを振ったら出来上がりです!
☆わかりやすく半分だけにかけました♪
きっかけ
卵と焼きそばを乗せたボリュームたっぷり一枚で満腹になるモダン焼き♪ 多めに冷凍保存しておいた春キャベツで作ったお好み焼きが重宝します♪
おいしくなるコツ
焼きそばの硬さはお好みで♪お好み焼きは ☆お好み焼き W玉<レシピID:1670002058>手順①~⑧を参照に作ってみてください♪
- レシピID:1670002091
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに冷凍保存しておいた春キャベツで作ったお好み焼きが重宝します♪