(11ページ目) 美味しくて教えてもらった胡瓜の漬物つくったよ

美味しくて教えてもらった胡瓜の漬物

みんながつくった数 549

つくったよスタンプ305件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 244件(211人)

  • Utti-
    Utti-
    2011/07/10 20:28:08
    最初は塩辛く感じ、塩が多すぎたのかと思ったのですが、2度目は美味しく食べられました。今度はからしを少し多めにしたいと思います。ご馳走様でした。
    最初は塩辛く感じ、塩が多すぎたのかと思ったのですが、2度目は美味しく食べられました。今度はからしを少し多めにしたいと思います。ご馳走様でした。
    砂糖控えめにすると塩ばかりが胡瓜の繊維に入り込み塩辛くなったりします砂糖は塩より入り込まないので砂糖をちゅうちょせず多めに入れると防げるかもです。れぽ有難う!!
  • kemirinnko
    kemirinnko
    2011/07/09 18:11:05
    漬物にしては、砂糖が多いし、からしもあまり得意ではないのですが、
作ってみてびっくり~ヽ(〃v〃)ノ ~お・い・し・い・で~す!
定番決定!! ご馳走様でした♪
    漬物にしては、砂糖が多いし、からしもあまり得意ではないのですが、
    作ってみてびっくり~ヽ(〃v〃)ノ ~お・い・し・い・で~す!
    定番決定!! ご馳走様でした♪
    わぁぁそう思って貰えると嬉しいです。砂糖は塩より粒子が大きいので入りこみすぎす質を良くする材料なんです。辛子も苦手なのに忠実にお試し頂きお気持ちに大感謝☆有難う
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/07/08 07:46:49
    (・。・;700件のレポート胡瓜の漬物。うんうんん、今日は一日目、美味しかったです♡二日目も楽しみです♪料理は愛情❤シンプルな程微妙~な匙加減大事と思います^^
    (・。・;700件のレポート胡瓜の漬物。うんうんん、今日は一日目、美味しかったです♡二日目も楽しみです♪料理は愛情❤シンプルな程微妙~な匙加減大事と思います^^
    微妙な匙加減で「後引いたり」「記憶に残る1品になれたり」そんな事があるんだって事をこの漬物で知れたんです嬉しいお言葉。味わい頂け嬉しいですッ有難うございます!
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2011/06/17 18:29:07
    分量を倍にして作りました。1日目も美味しかったけど、2日目も捨てがたい・・・。昔懐かしい味がしました。ありがとう。
    分量を倍にして作りました。1日目も美味しかったけど、2日目も捨てがたい・・・。昔懐かしい味がしました。ありがとう。
    わっ1日目と2日目と味比べて味わい頂けると尚嬉しいです
    とっても嬉しいコメント、たっぷり綺麗に有難うございます!!
244件中
241-244
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る