材料(3人分)
- カジカ
- 300gぐらい
- 大根
- 1/3ぐらい
- にんじん
- 1本
- ねぎ
- 1/2本
- 昆布
- 一本
- 塩
- 少々
- みそ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カジカを塩水で洗い
熱湯をかけてぬめりを取りざるにあげておく
-
- 2
- にんじん・大根をイチョウ切りにする
ネギは斜め切りにしておく
-
- 3
- 鍋に昆布・にんじん・大根をいれひたひたになるぐらいの水を入れ野菜をちょっと硬めに茹で上がったらカジカを入れ
アクをとりながらカジカに火を通す
-
- 4
- ③に味噌をお酒で溶きながら入れて味を見ながらお好みの味にしてネギを入れて完成です