三つ葉たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りで開いて一口大に、玉ねぎはくし切り、三つ葉は食べやすい長さに切っておきます。
-
2
鍋に●を入れ、鶏肉と玉ねぎを入れて煮ます。
☆我が家はつゆだくです♪ -
3
火が通ったら三つ葉を入れて、よく溶いた卵でとじます。
☆新鮮な卵であれば半生状態でOKです! - 4 ご飯を盛った器に③を入れ、三つ葉を飾って、お好みで柚子七味を振ったら出来上がりです!
きっかけ
新玉ねぎと三つ葉をたっぷり使った和食の定番親子丼♪ 三つ葉も一緒に卵でとじれば沢山いただけます♪
おいしくなるコツ
我が家は割とつゆだくなので、水の量、卵の硬さはお好みで調整してください♪ 三つ葉は火を入れ過ぎると美味しくないので最後に加えてください♪
- レシピID:1670001906
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生では食べれない量の三つ葉も卵でとじれば沢山いただけます♪