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ヘルシーなひと品☆おからの炒り煮 レシピ・作り方

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cota.cota
調味料が覚えやすい!簡単、おいしいおからの炒り煮です♪♬

材料(3,4人分)

おから(水分をよく絞ったもの)
240g
にんじん
1/2本
ねぎ
2,3本
こんにゃく
適量
だし汁
300cc
うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖
各大3
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作り方

  1. 1
    フライパンにあぶらをひき、にんじん、こんにゃくを炒める。
  2. 2
    おからも加え、さらに1,2分炒める。
  3. 3
    だし汁と全ての調味料を入れ中火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。

    煮汁を入れてすぐの汁気がこんなかんじ。
  4. 4
    汁気がなくなったら粗く小口切りにしたねぎを加えさっと混ぜたら完成。
    冷めた方が味が染みておいしいです☆

おいしくなるコツ

ねぎのかわりにわけぎでもおいしいです。最後に入れてください。その方が色よく仕上がります。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたおからの消費!

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから 和食 卯の花 炒りおから
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

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