作り方
-
- 1
- フライパンにあぶらをひき、にんじん、こんにゃくを炒める。
-
- 2
-
- おからも加え、さらに1,2分炒める。
-
- 3
-
- だし汁と全ての調味料を入れ中火で汁気がなくなるまで混ぜながら煮る。
煮汁を入れてすぐの汁気がこんなかんじ。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら粗く小口切りにしたねぎを加えさっと混ぜたら完成。
冷めた方が味が染みておいしいです☆
おいしくなるコツ
ねぎのかわりにわけぎでもおいしいです。最後に入れてください。その方が色よく仕上がります。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたおからの消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません