完熟トマトとブロッコリーの茎のアンチョビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
完熟トマトとブロッコリーの茎がメイン♪アンチョビをドレッシングに♪
奉仕品トマトとブロッコリーの茎で節約料理♪

材料(2人分)

完熟トマト
1個
ブロッコリーの茎
1株
ブロッコリーの花
6房
●アンチョビペースト
小さじ1
●エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1.5
●ブラックペッパー
適量
●ドライバジル
少々
●ドライオレガノ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎と花をスチーマーに少量の水(分量外)を入れて電子レンジでチン!します。
    ☆熱を加え過ぎるととおいしくないので注意します。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3
    薄めのくし切りにした完熟トマトと冷ました①を合わせます。
  4. 4
    ②のアンチョビドレッシングをかけたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

アンチョビペーストにはかなり塩分があるので、量はお好みで調整してください♪ ブロッコリーは火を通し過ぎないように気をつけてください♪ 完熟トマトがなければ、フルーツトマトなど他のトマトでOKです♪

きっかけ

完熟トマトとブロッコリーの茎がメインのサラダです♪アンチョビをドレッシングに♪ 簡単にイタリアンサラダの出来上がりです♪

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 バーニャカウダ イタリアン ブロッコリーの茎
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする