アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
味噌汁に飽きたら。
うどんのだしの味ですがとろみをつけてとろっとおいしいです!

材料(2人分)

水菜
少量
豆腐
1/4丁
だし汁
400cc
1個
●醤油
小1
●砂糖
小1
●みりん
小1
水溶き片栗粉
片栗粉大1/2+水大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さめに切っておく。
    水菜は適当な大きさに切っておく。
    鍋にだし汁と調味料を全て入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら水菜を入れ混ぜる。しんなりしたら片栗粉を回し入れてとろみをつけ、仕上げに溶き卵を回し入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする