春キャベツで巻き寿司 レシピ・作り方

春キャベツで巻き寿司
au111
au111
焼き海苔を春キャベツに変えて色鮮やかな巻き寿司にしました。

材料(2~4本分人分)

  • 酢飯 300g 300g
  • 春キャベツ 2~4枚
  • 菜の花 4本
  • ゆで玉子 1個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 桜でんぶ 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは茹でて芯の部分を削ぎ落として水気をふいておく
    *芯はみじん切りにして酢飯に混ぜ込むと無駄がない
    菜の花は30秒茹でて水にさらした後、水気を切っておく
  2. 2 ゆで玉子はみじん切りにしてマヨネーズと塩で和える
    巻簾にキャベツを横向きにおく
    2枚の場合は芯が重ならないようにおく
    キャベツの上に酢飯を広げ菜の花・玉子・桜でんぶを乗せて巻く

きっかけ

色鮮やかな春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

今回はわりと大きめの菜の花を使いました。 細いもの、短いものがあると思うのでバランスよく増やして巻いてください

  • レシピID:1670001654
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る