春キャベツで巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2~4本分人分)
作り方
-
1
キャベツは茹でて芯の部分を削ぎ落として水気をふいておく
*芯はみじん切りにして酢飯に混ぜ込むと無駄がない
菜の花は30秒茹でて水にさらした後、水気を切っておく -
2
ゆで玉子はみじん切りにしてマヨネーズと塩で和える
巻簾にキャベツを横向きにおく
2枚の場合は芯が重ならないようにおく
キャベツの上に酢飯を広げ菜の花・玉子・桜でんぶを乗せて巻く
きっかけ
色鮮やかな春キャベツを使って。
おいしくなるコツ
今回はわりと大きめの菜の花を使いました。 細いもの、短いものがあると思うのでバランスよく増やして巻いてください
- レシピID:1670001654
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません