きゅうりと切干大根の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと切干大根の和え物
au111
au111
切干大根はきゅうりの水分でもどします

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 切干大根 胡瓜の分量による
  • ポン酢 大さじ1
  • 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにしてボウルに入れる
    胡瓜の1/4量程度の切干大根を食べやすい長さにハサミで切りながら入れる
    塩少々をふる
  2. 2 きゅうりの水分で切干大根を戻すのでよく混ぜておく
    大根が柔らかく戻ったら水気を絞る
    水分を絞った状態で200gありました
  3. 3 ポン酢で和えてゴマをふる

きっかけ

簡単に時短♪

  • レシピID:1670003386
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る