スペアリブのハニービール煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブにまんべんなく塩コショウします。
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2
サラダ油を熱した圧力鍋に、包丁で潰したニンニクを入れ、香りが立ってきたらスペアリブを表面に焼き色をつける程度に焼きます。
☆後で煮込むので、中まで火が通らなくてOK! - 3 焼き目がついたら、ニンニクを取り出し、ビール、赤ワイン、●を加え、蓋をしっかり閉じ、圧をかけていきます。
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4
加圧時間は
おもりがふれるまで強火→おもりがふれたら弱火で約6分→火を止め圧が下がるまで放置 - 5 完全に圧が下がったら、蓋を開けて煮汁が少なくなるまで煮込みます。
- 6 煮詰まったら、器に盛り、お好みで粒マスタードを添えたら出来上がりです!
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7
☆我が家は食べる前まで数時間④の状態で置いておき、味を染み込ませます。
☆脂が気になる時は、冷めて白く固まった脂をすくい取ります。
どちらもお好みで♪
きっかけ
ビールでお肉がほろほろ柔らかく♪圧力鍋一つで簡単♪時短♪節約♪の三拍子♪ 冷めてもおいしいのでお花見やおでかけのもちより一品に♪
おいしくなるコツ
ビールと赤ワインの分量はお好みで調整してください♪ はちみつはたっぷり目に入れると、照りが出ておいしいです♪ 粒マスタードがなくても、そのままでおいしくいただけます♪
- レシピID:1670001635
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 煮込み
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