菜の花で卵かけごはん レシピ・作り方

菜の花で卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
卵かけご飯に、菜の花のおひたしを乗っけてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっとゆでる。
    熱々ご飯を茶碗に盛り、中央を少しくぼませる。
  2. 2 ご飯に生卵、菜の花、醤油、かつおぶしをかける。

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670001606
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵かけごはん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る