鮭のコチュマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
ピリ辛でご飯にもパンにも合いますよ♪

材料(2人分)

生鮭
2切れ
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
すりにんにく
少々
★マヨネーズ
大2
★コチュジャン
小1
★牛乳
小2
★はちみつ
小1

作り方

  1. 1
    鮭に酒(分量外)を振って10分くらい置いて水分を拭き取って臭みをとる。
    塩コショウを振って、にんにくをこすりつける。(片面でもOK)
  2. 2
    片栗粉をまぶして、フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。
    裏返したら蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    焼いている間に★を混ぜておき、焼けたらその中に入れて混ぜる。
  4. 4
    お皿にレタスを敷いて鮭を乗せ、残ったタレも上からかける。

きっかけ

子どもにはマヨだけで和えて、大人はピリ辛にしてみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン マヨ コチュマヨ
料理名
鮭マヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする