お弁当のおかずに♪コンパクト目玉焼き◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 油を熱したフライパンに目玉焼きを焼く要領で卵を割り入れ、すぐ塩、コショウ。
- 2 表面が固まる前に、フライ返しを使って半分にたたむ。くっつくまで少しそのまま軽く押さえておく。
- 3 両面よく焼いて中まで火を通したら完成。
きっかけ
お弁当に入れやすい大きさの目玉焼きにしたくて。
おいしくなるコツ
半分にたたむところまでは固まらないうちに手早くしてください。
- レシピID:1670001562
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/07/08 22:07お弁当用に作りました
ご馳走様でした