すりおろしにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 大1本
- 水 300cc
- 固形コンソメ 1個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 にんじんと水をミキサーにかける。
- 2 鍋にコンソメと1を入れ、煮込む
- 3 胡椒で味をととのえる
きっかけ
大きいにんじんを食べきるのは大変なので、スープにしてしまいました。 2回で飲みきれます。
おいしくなるコツ
コンソメで充分味がつくので、胡椒はいらないかもしれません。 私は胡椒大好きなので、ついつい入れてしまいますが。。。。
- レシピID:1670001333
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/04/14 11:56コンソメ感もにんじん感もうまく中和されて、とっても飲みやすいスープでした!胡椒もマッチしてて本当に美味しかったです。ご馳走様です。
夜のうちに作っておいて、朝は温めるだけ♪