すりおろしにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

すりおろしにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
栄養不足になりがちな朝にぴったりです。
夜のうちに作っておいて、朝は温めるだけ♪

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 にんじんと水をミキサーにかける。
  2. 2 鍋にコンソメと1を入れ、煮込む
  3. 3 胡椒で味をととのえる

きっかけ

大きいにんじんを食べきるのは大変なので、スープにしてしまいました。 2回で飲みきれます。

おいしくなるコツ

コンソメで充分味がつくので、胡椒はいらないかもしれません。 私は胡椒大好きなので、ついつい入れてしまいますが。。。。

  • レシピID:1670001333
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
簡単 手軽 温まる
料理名
にんじんのスープ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/14 11:56
    すりおろしにんじんのコンソメスープ
    コンソメ感もにんじん感もうまく中和されて、とっても飲みやすいスープでした!胡椒もマッチしてて本当に美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る