スナップエンドウとふわふわ卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、エリンギは食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにしておきます。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンに①を入れ炒め、スナップエンドウが鮮やかに色が変わったら、塩コショウしてオイスターソースを回しかけます。
-
3
トマトと、水を入れてよく溶いた卵を入れて炒めたら出来上がりです!
☆卵に水を入れると卵がふわっとします♪
きっかけ
旬のスナップエンドウとエリンギの食感とふわふわ卵がたまりません♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウはあまり炒めすぎないように注意してください! パクチーがあれば添えたらもっとおいしいです♪
- レシピID:1670001329
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件