簡単ちゃんぽん&離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
家で本格的なちゃんぽん!

材料(2人分)

キャベツ
1,2枚
冷凍コーン
大2
豚肉
適量(お好み)
小松菜
1/4束
にんじん
1/3本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ゴマ油
塩コショウ
少々
●水
270cc
●しょうゆ
小3
●中華スープの素(ウェイパー)
小3
水溶き片栗粉
大2
中華麺(生めん)
2玉

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにごま油、しょうが、にんにくをいれて炒め、香りが出たら豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    にんじん、冷凍コーン、キャベツ、小松菜の順で炒めてゆき、塩こしょうする。全体が炒まったら、●のスープの材料を加える。
  3. 3
    沸騰したら中華麺を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
  4. 4
    ちゃんぽんの材料で離乳食☆
    味付けはかつお節のみでキャベツ、小松菜、コーンをご飯と一緒に炊いてどろどろにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある残り物の材料でできます。

きっかけ

野菜たっぷりのラーメンが食べたくて。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンちゃんぽん
関連キーワード
あんかけ ちゃんぽん らーめん 野菜
料理名
チャンポン麺

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする