アプリで広告非表示を体験しよう

すきやき☆ ~とき卵でたべる~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NATSUOYA
濃いめの味です☆
とき卵で食べて下さいね。

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
白菜
1/8個
舞茸
1/2パック
糸こんにゃく
1袋
☆しょうゆ
1/2カップ
☆みりん
1/2カップ
☆だし汁
1/2カップ
☆さとう
大さじ3
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と野菜をお好みの大きさに切る。

    糸こんにゃくは5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてすき焼きの割り下を作っておく。
  3. 3
    お鍋を熱して少々の油をひき、牛肉を軽く炒める。
  4. 4
    野菜と糸こんにゃくと☆のたれを入れて、中火で全体に火が通るまで煮込んで完成☆

    とき卵に付けてどうぞ。

おいしくなるコツ

たれの味は濃いめなので、味見をしながら調整してください。

きっかけ

いつもの我が家のレシピです。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すきやき 牛肉 スキヤキ
料理名
すきやき

このレシピを作ったユーザ

NATSUOYA 自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って 一日一日を大切に過ごしています。 忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆ わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする