アプリで広告非表示を体験しよう

中華味☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
鶏ガラスープの素を使うことで中華味の野菜炒めに。ごはんがすすみます!

材料(2~3人分)

豚肉
100g
もやし
半袋
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
キャベツ
2~3枚
鶏ガラスープの素
小3
塩コショウ
少々
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさにカット。時間があればもやしのひげ根をとったほうがおいしいです。
    にんにくは薄くスライス、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    火の付いてないフライパンに油、にんにく、しょうがを入れてから火をつける。
  3. 3
    香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで炒め、①で下準備した野菜を入れて塩コショウ。
  4. 4
    全体に火が通ったら中華スープの素を入れる。
    よく混ぜて、塩コショウ足りなければ足して完成。
  5. 5
    今回はこの顆粒タイプを使いました。
    半練りタイプは湯で溶かしてから使って下さい。

おいしくなるコツ

野菜を投入してすぐ塩コショウしたほうが火の通りが早いです 味見を忘れずに!

きっかけ

今日は手抜きしたくって野菜炒め。中華味でおいしくできました^m^

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 手抜き 野菜炒め 中華スープ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする