ご飯が進むピリ辛中華風焼肉♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
ピリカラでご飯が進むのでぜひお試しあれ^^

材料(1人分)

豚肩ロース
100g
豆板醤
少々
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1と1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き肉を炒め
    半生に焼いたら
    豆板醤・砂糖・醤油を入れて味を絡める
  2. 2
    味見をして自分好みの味に調整してください
  3. 3
    ごま油で香りづけをして完成です

きっかけ

ワンパターンになりがちなお弁当のおかずをアレンジして焼いてみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする