材料(2人分)
- 豚肉スライス
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- かぶ
- 3個
- めんつゆ
- 75cc
- 水
- 225cc
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて4等分にする。
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをふる。
私は油をひかずに、豚肉から出る油のみで炒めました。
-
- 3
- 色が変わってきたら、かぶも加えて油がまわるまで炒める
-
- 4
- めんつゆと水を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるからこそ旨みが出ている気が・・・します^^*
きっかけ
土日に作って、冷凍庫にストックおかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味好みの方は、水の量を調節してください