めんつゆで簡単!かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
かぶの水分を考えて、ちょっと濃い目の味付けです。
薄味好みの方は、水の量を調節してください

材料(2人分)

豚肉スライス
100g
塩コショウ
少々
かぶ
3個
めんつゆ
75cc
225cc

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて4等分にする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをふる。
    私は油をひかずに、豚肉から出る油のみで炒めました。
  3. 3
    色が変わってきたら、かぶも加えて油がまわるまで炒める
  4. 4
    めんつゆと水を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるからこそ旨みが出ている気が・・・します^^*

きっかけ

土日に作って、冷凍庫にストックおかずです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする