めんつゆで簡単!かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!かぶと豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
かぶの水分を考えて、ちょっと濃い目の味付けです。
薄味好みの方は、水の量を調節してください

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 100g
  • 塩コショウ 少々
  • かぶ 3個
  • めんつゆ 75cc
  • 225cc

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4等分にする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをふる。
    私は油をひかずに、豚肉から出る油のみで炒めました。
  3. 3 色が変わってきたら、かぶも加えて油がまわるまで炒める
  4. 4 めんつゆと水を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る

きっかけ

土日に作って、冷凍庫にストックおかずです

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるからこそ旨みが出ている気が・・・します^^*

  • レシピID:1670001162
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚肉の煮物
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る