めんつゆで簡単!かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて4等分にする。
豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパンで豚肉を炒め、塩コショウをふる。
私は油をひかずに、豚肉から出る油のみで炒めました。 - 3 色が変わってきたら、かぶも加えて油がまわるまで炒める
- 4 めんつゆと水を加え、かぶがやわらかくなるまで煮る
きっかけ
土日に作って、冷凍庫にストックおかずです
おいしくなるコツ
豚肉を炒めるからこそ旨みが出ている気が・・・します^^*
- レシピID:1670001162
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味好みの方は、水の量を調節してください