ゴロゴロチョコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
板チョコを手で細かく砕きマーガリンと一緒に耐熱容器に入れてレンジで30秒ずつ様子見ながら溶かす
ちなみにうちの500wのレンジで3回で溶けました -
2
溶けたチョコに小さく切ったマシュマロ、ピーナッツ、シリアル、ラムレーズンを入れて混ぜ合せる。
ラムレーズンがなければ他のドライフルーツでOK -
3
容器にクッキングシートをひいて流し込む
平たく伸ばしたら冷蔵庫へ。
洗う手間を省くために牛乳パックを半分に切って利用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- チョコレート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/22 16:39ゴロゴロ食べ応えありました。ごちそうさまです
-
やなママ☆2012/11/02 21:37簡単に作れるのに味見したら、めっちゃ美味しい~!危うく食べすぎてしまうところでした。綺麗にラッピングして配ってきます!冷やしてるところの写真でごめんなさい。。
おいしいのができました