ゴロゴロチョコ レシピ・作り方

ゴロゴロチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
ただの板チョコをもっと食べごたえあるものにしたくって。
おいしいのができました

材料(2~3人分)

  • 板チョコ(ミルクチョコ) 1枚
  • マーガリン 小1
  • ピーナッツ 大1
  • マシュマロ 大1
  • シリアル 大1
  • ラムレーズン(あれば) 大1

作り方

  1. 1 板チョコを手で細かく砕きマーガリンと一緒に耐熱容器に入れてレンジで30秒ずつ様子見ながら溶かす
    ちなみにうちの500wのレンジで3回で溶けました
  2. 2 溶けたチョコに小さく切ったマシュマロ、ピーナッツ、シリアル、ラムレーズンを入れて混ぜ合せる。
    ラムレーズンがなければ他のドライフルーツでOK
  3. 3 容器にクッキングシートをひいて流し込む
    平たく伸ばしたら冷蔵庫へ。
    洗う手間を省くために牛乳パックを半分に切って利用しました。

きっかけ

板チョコをもっと食べごたえあるものにしたくって。。。

  • レシピID:1670001148
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
ロッキーロード チョコレート マシュマロ ドライフルーツ
料理名
チョコレート
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/02/22 16:39
    ゴロゴロチョコ
    ゴロゴロ食べ応えありました。ごちそうさまです
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/11/02 21:37
    ゴロゴロチョコ
    簡単に作れるのに味見したら、めっちゃ美味しい~!危うく食べすぎてしまうところでした。綺麗にラッピングして配ってきます!冷やしてるところの写真でごめんなさい。。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る