レモンジャム(ローズマリー風味) レシピ・作り方

レモンジャム(ローズマリー風味)
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
皮ごとレモンをすべてジャムにします。
今回はローズマリーで香り付け。
レモンは無農薬がおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レモンを薄いくし切りにし、種をのぞき、さらに細かいみじん切りにする。
  2. 2 鍋に材料すべてを入れ弱火で15分ほど煮て、途中でローズマリーを取り出す。
    レモンが柔らかくなればよい。
    水分がなくなったら水を少し足す。

きっかけ

レモンを使って

  • レシピID:1670001112
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る