☆名古屋名物みそかつをアレンジ☆みそ牛かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
名古屋名物

材料(5人分)

ステーキ用の牛肉
800g
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
赤味噌
大さじ2.5
はちみつ
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
だし汁
40cc
卵黄
1/2個分

作り方

  1. 1
    ステーキ用の牛肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    切った牛肉に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カラッと揚げます。
  3. 3
    鍋に赤味噌・はちみつ・しょうゆ・みりん・ウスターソース・だし汁・卵黄を入れ、とろみがつくまで煮込みます。
  4. 4
    お皿に牛かつをのせ、赤味噌ソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白ごまをふりかけると美味しくいただけちゃいます。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 みそ かつ
料理名
みそかつ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする