みんなでわいわいお好み焼き レシピ・作り方

みんなでわいわいお好み焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
fjfj10
fjfj10
気のおける仲間でワイワイガヤガヤ、、、

材料(4人分)

  • 小麦粉 (生地4枚分)  250g強
  • 水    (生地4枚分)   150cc
  • 牛乳   (生地4枚分) 250cc
  • にぼし粉 約50g
  • きゃべつ  約1個
  • もやし  約600g
  • ねぎ 約5本
  • 豚バラ肉 約500g
  • 卵(1枚に2個) 8個
  • そば、 うどん(1枚に計2玉) 8玉
  • お好みソース、味の素、一味、七味、青のり 適量

作り方

  1. 1 ① 温めたホットプレートに生地を丸くひく。
    ② にぼし粉を生地に振りかける。
    ③ きゃべつ、もやし、ねぎの順に野菜を盛る。
    ④ 豚バラ肉を覆うようにのせる。
  2. 2 ⑤ 生地を上からまわしかける。(ここまででできたものをAとする)
  3. 3 ⑥Aをひっくり返して8分間蒸らす。
    (注意:フライ返しで押さない)
    ⑦⑥の間にそば(うどん)をホットプレートのあいている部分にあけ、ほぐし、ソースをいれて混ぜる。
  4. 4 ⑧8分経ったらフライ返しでAを押さえる。
    ⑨Aを少し持ち上げ、下にそば(うどん)を移動させて下ろす。
  5. 5 ⑩卵をホットプレートのあいているところに割り、黄身をつぶして⑨の要領で一番下に入れる。
    ⑪ひっくり返す。
  6. 6 ⑫おたふくソース、味の素、一味、七味、青のりをかけてできあがり★

きっかけ

気のおける仲間と楽しく囲むB級グルメ。 みんなで作ればもっと楽しい。 というわけで、レシピ作成と相成りました。

  • レシピID:1670000885
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る