みんなでわいわいお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
① 温めたホットプレートに生地を丸くひく。
② にぼし粉を生地に振りかける。
③ きゃべつ、もやし、ねぎの順に野菜を盛る。
④ 豚バラ肉を覆うようにのせる。 - 2 ⑤ 生地を上からまわしかける。(ここまででできたものをAとする)
-
3
⑥Aをひっくり返して8分間蒸らす。
(注意:フライ返しで押さない)
⑦⑥の間にそば(うどん)をホットプレートのあいている部分にあけ、ほぐし、ソースをいれて混ぜる。 -
4
⑧8分経ったらフライ返しでAを押さえる。
⑨Aを少し持ち上げ、下にそば(うどん)を移動させて下ろす。 -
5
⑩卵をホットプレートのあいているところに割り、黄身をつぶして⑨の要領で一番下に入れる。
⑪ひっくり返す。 - 6 ⑫おたふくソース、味の素、一味、七味、青のりをかけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません