美人豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドビンボー
豆乳+豆腐でイソフラボンばっちり♪
しょうがでホカホカ美人豆腐!
めんつゆ多めでご飯にかけてもめっちゃ美味しいです^^

材料(1~2人分)

お好きな豆腐
半丁
調整豆乳:めんつゆ(三倍濃縮)
2:1
おろししょうが(チューブでも)
1片

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を軽く切って、器(どんぶりサイズぐらい)に入れ、レンジで1分半ほど加熱します。
    水が出たらまた軽く切ります。
  2. 2
    1に豆乳、めんつゆを注ぎ、レンジで1分ほど温めます。
    お好きな濃さ、お好きな量で作って下さい♪(こつ参照)
  3. 3
    おろししょうがを乗せて出来上がりです^^
    ちょー簡単;
    見た目いまいちですが、美味しいです♪

おいしくなるコツ

めんつゆを濃い目に作って、豆腐をくずしてご飯にかけてもおいしいです。 あとは、2で少し薄めの量多目で、スープのようにして食べてもおいしい♪ 夜中どーしてもお腹がすいたときの、私の救世主でもあります…

きっかけ

以前豆乳に入った豆腐が売っていて、とっても美味しかったので、それ以来大体この食べ方です。 体もあったまるのでうれしい♪

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 ダイエット 夜食 節約
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

ドビンボー 一人でも多くの方が助かり、1日でも早く復興に向かっていけますように…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする