美人豆腐 レシピ・作り方

美人豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ドビンボー
ドビンボー
豆乳+豆腐でイソフラボンばっちり♪
しょうがでホカホカ美人豆腐!
めんつゆ多めでご飯にかけてもめっちゃ美味しいです^^

材料(1~2人分)

  • お好きな豆腐 半丁
  • 調整豆乳:めんつゆ(三倍濃縮) 2:1
  • おろししょうが(チューブでも) 1片

作り方

  1. 1 豆腐の水気を軽く切って、器(どんぶりサイズぐらい)に入れ、レンジで1分半ほど加熱します。
    水が出たらまた軽く切ります。
  2. 2 1に豆乳、めんつゆを注ぎ、レンジで1分ほど温めます。
    お好きな濃さ、お好きな量で作って下さい♪(こつ参照)
  3. 3 おろししょうがを乗せて出来上がりです^^
    ちょー簡単;
    見た目いまいちですが、美味しいです♪

きっかけ

以前豆乳に入った豆腐が売っていて、とっても美味しかったので、それ以来大体この食べ方です。 体もあったまるのでうれしい♪

おいしくなるコツ

めんつゆを濃い目に作って、豆腐をくずしてご飯にかけてもおいしいです。 あとは、2で少し薄めの量多目で、スープのようにして食べてもおいしい♪ 夜中どーしてもお腹がすいたときの、私の救世主でもあります…

  • レシピID:1670000656
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
豆乳 ダイエット 夜食 節約
料理名
温奴
ドビンボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る