簡単!道具二つでチーズクッキー レシピ・作り方

簡単!道具二つでチーズクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ゴムべらとボールだけでできます!
チーズの塩辛さと甘さで癖になる味です

材料(天板2枚人分)

  • ピザ用溶けるチーズ 50g
  • バター 50g
  • 薄力粉 130g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 プラスチックかガラスのボールにバターとチーズを入れレンジで溶かす。やり過ぎて焦げないように注意!
  2. 2 そこに砂糖を加えて耐熱のゴムべらで混ぜ、レンジで20秒加熱し混ぜる。
    チーズは分離するが、砂糖が溶ければよい。
  3. 3 そこにふるった小麦粉を加え、ゴムべらで軽く混ぜ、手でひとかたまりになるまで軽くこねる。
  4. 4 棒状に伸ばし、冷凍庫で20分ほど固める。
  5. 5 5ミリ幅にカットし、170度のオーブンで15分前後、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

ピザ用チーズを使って

おいしくなるコツ

チーズが溶けて分離したようになり失敗かと思いますが、そのまま粉を加えれば大丈夫です。 ぼそぼそして伸ばしにくいので一つづつボール状にまとめてもいいと思います。

  • レシピID:1670000611
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズクッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 志保834
    志保834
    2011/03/02 11:40
    簡単!道具二つでチーズクッキー
    手間もかからず、お菓子作り初心者のあたしでも簡単に作れました。
  • のん786
    のん786
    2011/01/29 13:20
    簡単!道具二つでチーズクッキー
    チーズの塩気がクセになります!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る