五目あんかけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
具沢山のあんかけ焼きそばでっす。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
100g
人参
1/3本
白菜
2枚
チンゲン菜
1束
長ねぎ
1本
きくらげ
10g
白きくらげ
10g
500cc
鶏がらスープの素
1袋
少々
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
市販の焼きそばの蒸し麺
3玉
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎはざく切りにします。
  2. 2
    きくらげ・白きくらげは水で戻し、一口大に切り分けます。
  3. 3
    ごま油を熱した鍋で、豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎ・きくらげ・白きくらげを炒めます。
  4. 4
    水を加えて軽く煮立て、鶏がらスープの素・塩・しょうゆを加えて味付けします。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんをつくります。
  6. 6
    ごま油で焼きそばの麺を炒めて皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 節約 焼きそば 中華
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする