材料(4人分)
- 豚肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 白菜
- 2枚
- チンゲン菜
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- きくらげ
- 10g
- 白きくらげ
- 10g
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 1袋
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- 市販の焼きそばの蒸し麺
- 3玉
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎはざく切りにします。
-
- 2
- きくらげ・白きくらげは水で戻し、一口大に切り分けます。
-
- 3
- ごま油を熱した鍋で、豚肉・人参・白菜・チンゲン菜・長ねぎ・きくらげ・白きくらげを炒めます。
-
- 4
- 水を加えて軽く煮立て、鶏がらスープの素・塩・しょうゆを加えて味付けします。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんをつくります。
-
- 6
- ごま油で焼きそばの麺を炒めて皿に盛り付け、あんをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
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