材料(4人分)
- 大根
- 15センチ
- 豚ミンチ
- 150グラム
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大3
- ☆水
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 水大1 片栗粉大1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチのあつさでイチョウ切りにする
-
- 2
- 圧力なべに大根、調味料を入れ豚ミンチをほぐしていれる。火にかけ圧力がかかったら弱火にして5分。自然に空気がぬけるまで放置する
-
- 3
- 再び火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
圧力鍋の種類によって火にかけておく時間が異なるので加減してください
きっかけ
大根消費対策