ゆずの香りで箸休め★サッパリなます★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- 人参
- 中1本
- ゆずの皮
- 1/4個分
- 酢
- 100ml
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根と人参を千切りにする。(スライサーが便利です。)
-
- 2
- [1]に塩をふり手でもみ、水気を出す。(5分ほどおいておく。)
-
- 3
- [2]に酢、砂糖を加え、味を整えて出来上がり★
おいしくなるコツ
[2]の時点で塩気が強い場合は、水で洗い、よく水気を切ってから[3]へ進んでください。
きっかけ
おせちにはかかせないなますを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません