ゆずの香りで箸休め★サッパリなます★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参を千切りにする。(スライサーが便利です。)
- 2 [1]に塩をふり手でもみ、水気を出す。(5分ほどおいておく。)
- 3 [2]に酢、砂糖を加え、味を整えて出来上がり★
きっかけ
おせちにはかかせないなますを作りました。
おいしくなるコツ
[2]の時点で塩気が強い場合は、水で洗い、よく水気を切ってから[3]へ進んでください。
- レシピID:1670000433
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません