ゆずの香りで箸休め★サッパリなます★ レシピ・作り方

ゆずの香りで箸休め★サッパリなます★
  • 約30分
  • 300円前後
☆a-cotton☆
☆a-cotton☆
濃い味が多いおせちの中で胃にやさしい1品です★

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 人参 中1本 
  • ゆずの皮 1/4個分
  • 100ml
  • 砂糖 60g
  • 小1

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにする。(スライサーが便利です。)
  2. 2 [1]に塩をふり手でもみ、水気を出す。(5分ほどおいておく。)
  3. 3 [2]に酢、砂糖を加え、味を整えて出来上がり★

きっかけ

おせちにはかかせないなますを作りました。

おいしくなるコツ

[2]の時点で塩気が強い場合は、水で洗い、よく水気を切ってから[3]へ進んでください。

  • レシピID:1670000433
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おせち2011 おせち なます ゆず
料理名
なます
☆a-cotton☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る