超簡単!電子レンジでお手軽チキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 5〜6本(約300g)
- 唐揚げ粉 30g
- 好みの食用油 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元と唐揚げ粉を入れ、よく揉んで唐揚げ粉を満遍なく手羽元につける
- 2 1に食用油(我が家ではオリーブオイル)大さじ1を加えて、更によく揉んで馴染ませる。
- 3 お皿にクッキングペーパーを敷き、その上に2を放射状に並べる
- 4 電子レンジに入れて500Wで3分チン。
- 5 4を1度取り出して、ひっくり返してもう1度電子レンジで3分チン。
- 6 5を取り出し、足りないようなら更に1分チン
- 7 出来上がり!
きっかけ
クリスマス用にチャレンジ
おいしくなるコツ
食用油は何でもOKです。我が家はオリーブオイルやガーリックオイルで作ってます。ごま油で作ると和風になります。 唐揚げ粉&油と馴染ませた後、唐揚げ粉の袋の裏に載っている時間だけ置いておくと、より味が馴染みます
- レシピID:1670000405
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 電子レンジ 簡単 チキン
- 料理名
- 鶏の手羽元の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
唐揚げ粉は市販の物でOKです