超簡単☆愛されお酒のおつまみ【パスタ編】 レシピ・作り方

超簡単☆愛されお酒のおつまみ【パスタ編】
  • 約10分
  • 100円以下
piyoconet
piyoconet
明太マヨを使った超カンタン明太スパ☆
全世代に愛されちゃうので、休日のブランチメニューにもオススメ↑↑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは大きめの鍋で茹でるのが鉄則のようですが、面倒なので、大きめの味噌汁とか作る鍋に水を沸かす。
  2. 2 塩は結構多めに入れます。ひと掴み。
  3. 3 沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。
    (味噌汁鍋でつくってしまったので折ります。でかい鍋の場合は折らないでね)
  4. 4 パスタのゆで時間の半分が経過したら、チンゲン菜を投入。
    さっと茹でたら引き上げて、水にさっとさらす。
  5. 5 パスタのゆで時間がいよいよ残り1分くらいになったらもやしを投入。
    茹であがり時間を待つ。
  6. 6 ⑤をざるにあけて湯切り。
    鍋に戻す。
  7. 7 ⑥にこぶ茶をパラパラ振りかけてから、明太マヨをニュルっと2周りくらい絞る。
    混ぜる。
  8. 8 お皿に⑦を盛り、チンゲン菜を飾る。

    完成。

きっかけ

福岡のお土産は必ず明太マヨをリクエストするあたし。 愛されおつまみには欠かせない万能な一品です。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん取りたいので、野菜入れましたが、なくても美味しいです。 チンゲン菜は他の緑の野菜で代用OKです。

  • レシピID:1670000382
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
明太マヨともやしパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • piyoconet
    piyoconet
    2010.12.22 21:46

    コメント( ̄(エ) ̄)ノ” ++アリガトデス♪++

    こぶ茶は色々使えますよ。
    こぶ茶を使って簡単本格派おつまみをゾクゾク紹介しまーす(*≧∇≦)

  • ko_me_
    ko_me_
    2010.12.22 21:28

    こぶ茶を使うところが参考になりました!

    味の奥行きが全然ちがいますね☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る