超簡単☆愛されお酒のおつまみ【パスタ編】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは大きめの鍋で茹でるのが鉄則のようですが、面倒なので、大きめの味噌汁とか作る鍋に水を沸かす。
- 2 塩は結構多めに入れます。ひと掴み。
-
3
沸騰したら、パスタを半分に折って入れる。
(味噌汁鍋でつくってしまったので折ります。でかい鍋の場合は折らないでね) -
4
パスタのゆで時間の半分が経過したら、チンゲン菜を投入。
さっと茹でたら引き上げて、水にさっとさらす。 -
5
パスタのゆで時間がいよいよ残り1分くらいになったらもやしを投入。
茹であがり時間を待つ。 -
6
⑤をざるにあけて湯切り。
鍋に戻す。 -
7
⑥にこぶ茶をパラパラ振りかけてから、明太マヨをニュルっと2周りくらい絞る。
混ぜる。 -
8
お皿に⑦を盛り、チンゲン菜を飾る。
完成。
きっかけ
福岡のお土産は必ず明太マヨをリクエストするあたし。 愛されおつまみには欠かせない万能な一品です。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん取りたいので、野菜入れましたが、なくても美味しいです。 チンゲン菜は他の緑の野菜で代用OKです。
- レシピID:1670000382
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太マヨともやしパスタ
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