簡単シンプル★さばの味噌煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
いたってシンプルです★

材料(4人分)

さば(3枚におろしたもの)
4キレ
みそ
大3
料理酒
大1
300ml
ねぎ
1/2本
しょうが(親指大)
3かけ

作り方

  1. 1
    さばの皮に「×」の切込みを入れる。
  2. 2
    しょうがは薄切り、ネギは5cm弱に切る。
  3. 3
    フライパンに水、みそ、料理酒を入れ軽く溶かし、さばを入れる。
  4. 4
    [2]を[3]にいれ、落とし蓋をしてから火をつけ、中火で15分。
  5. 5
    さらに弱火で5分で出来上がり★

おいしくなるコツ

落とし蓋がないときは、キッチンペーパーを丸く切り、穴を開けたものを代用してもOKです★

きっかけ

たまには魚も食べないと★

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
関連キーワード
簡単 基本 さば 味噌煮
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする