クリスマスのメインに!簡単ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
切り分けてお皿に盛るとインパクトあり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
230g
たまねぎ
小1/3個
にんじん
小1/3本
1/2個
パン粉
1/4カップ
塩こしょう
少々
ナツメグ(あってもなくても)
少々
バター
大さじ1/2
ゆで卵
1~2個
ケチャップ★
大さじ3
ウスターソース★
大さじ2
マヨネーズ★
大さじ1/2
バター★
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんじんをみじんぎりにする
  2. 2
    ★・ゆでたまご以外の材料をすべて混ぜる
  3. 3
    オーブンの皿に2を1/3くらいとって四角く伸ばす
  4. 4
    ゆでたまごを上に置き、残りの2の2/3でゆで卵をつつみこむ
  5. 5
    オーブンで25分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした。
    竹串をさして、澄んだ肉汁が出たらOK!
  6. 6
    ★をフライパンで煮詰め、ソースを作り、かける

おいしくなるコツ

ナツメグが入ると、匂いが格段よくなるので、なるべく使うことをおすすめします!!

きっかけ

クリスマスのメインディッシュに、簡単に作れて見た目のいいものを と思って・・・・

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ合い挽き肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする