食べるラー油で牛肉ハッピーあんかけ! レシピ・作り方

食べるラー油で牛肉ハッピーあんかけ!
  • 約10分
  • 100円以下
UFOりんご
UFOりんご
冷蔵庫のお肉が少しだけありましたが量が足らなかったので卵をプラスして辛味とあんかけにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の写真です。
    卵には塩コショウを加え、肉にも塩コショウを少々する。
    右の白いボールは片栗粉と水です。
  2. 2 卵を両面焼き、お皿にとります。
    次に肉、ねぎ、しょうが(千切り)を入れて肉に火が入れば皿の卵の上にとります。
  3. 3 鍋に調味料を全てを入れて「あん」をつくりお皿の肉の上から回しかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉が少し冷蔵庫に、でも量が足りないから卵+食べるラー油で1品に・・。

おいしくなるコツ

肉は何でもいいです。火を通しすぎると硬くなるのでほどほどに。 食べるラー油はお好みで加えてください。

  • レシピID:1670000182
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 簡単中華 食べるラー油
料理名
牛肉と卵のラー油あんかけ
UFOりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る