食べるラー油で牛肉ハッピーあんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の写真です。
卵には塩コショウを加え、肉にも塩コショウを少々する。
右の白いボールは片栗粉と水です。 -
2
卵を両面焼き、お皿にとります。
次に肉、ねぎ、しょうが(千切り)を入れて肉に火が入れば皿の卵の上にとります。 - 3 鍋に調味料を全てを入れて「あん」をつくりお皿の肉の上から回しかけて出来上がり。
きっかけ
牛肉が少し冷蔵庫に、でも量が足りないから卵+食べるラー油で1品に・・。
おいしくなるコツ
肉は何でもいいです。火を通しすぎると硬くなるのでほどほどに。 食べるラー油はお好みで加えてください。
- レシピID:1670000182
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 牛肉と卵のラー油あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません