山芋のさっぱり梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
材料はたったこれだけです☆

材料(4人分)

山芋
1本
梅干
大1個

作り方

  1. 1
    山芋を食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    梅干から梅肉を摂る。種は除く。
  3. 3
    山芋と梅肉を和えて、盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅干ではなく、チューブの梅肉を使ってもOKです☆

きっかけ

簡単に作れるヘルシーおつまみを作りました☆

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 梅干し 簡単 さっぱり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする