ミキサーで混ぜるだけ!かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに切り、レンジで柔らかくする。
皮をむいておく。 -
2
鍋かボールにクリームチーズを入れゴムべらで滑らかにする。
そこへ砂糖と卵、卵白を加え良く混ぜる。 - 3 同じボールにかぼちゃ、ヨーグルト、豆乳を加え、ハンドミキサーで滑らかにする。
-
4
そこに全粒粉を加え、だまにならないように、混ぜ合わせる。
オーブンシートをしいた型に流す。 -
5
170度のオーブンで1時間前後焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yy2だよ2010/11/07 21:06この後ひっくり返してカッププリンみたいになったけど…簡単で味は最高でした~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぼちゃの代わりにサツマイモもおすすめ!
甘さ控えめなのです。