ケーキやアップルパイに!りんごのバターソテー レシピ・作り方

ケーキやアップルパイに!りんごのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
一人でりんごまるまる1度に食べるのはきついので、ソテーを作って保存しておきます。
パンに乗せてトーストしても♪

材料(4人分)

  • りんご 中1個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターとりんごを入れる。
    弱火でよくかき混ぜる
  2. 2 砂糖を加え、水分がなくなってくるまで煮詰める

きっかけ

アップルケーキが作りたくて。 一人暮らしだと、りんごをもらってもそのままじゃ一度に食べきれないので・・・

おいしくなるコツ

水分がしっかり飛ぶまでソテーしてあげると良いです♪ ちょっと焦がしてカラメルちっくにしても良いかも??

  • レシピID:1670000069
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 りんご アップルパイ りんごのケーキ
料理名
りんごのバターソテー
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る