ケーキやアップルパイに!りんごのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 中1個
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
フライパンにバターとりんごを入れる。
弱火でよくかき混ぜる - 2 砂糖を加え、水分がなくなってくるまで煮詰める
きっかけ
アップルケーキが作りたくて。 一人暮らしだと、りんごをもらってもそのままじゃ一度に食べきれないので・・・
おいしくなるコツ
水分がしっかり飛ぶまでソテーしてあげると良いです♪ ちょっと焦がしてカラメルちっくにしても良いかも??
- レシピID:1670000069
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 りんご アップルパイ りんごのケーキ
- 料理名
- りんごのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに乗せてトーストしても♪