白菜と豚の柚子マヨスパゲティ レシピ・作り方

白菜と豚の柚子マヨスパゲティ
meg222
meg222
簡単・安い材料でもとっても美味しい。マヨネーズのクリーミーさと柚子胡椒のアクセントが合います。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 豚(細切れや切り落とし) 110g
  • 白菜 180g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 柚子胡椒 適量
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 白菜を1cm弱の幅に切る。肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をたっぷりめに入れスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンに油を適量敷き、白菜を炒め火が回ったら肉を加え肉の色が白くなるまで炒め酒、醤油、マヨネーズを加え火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタを2に加え軽く和え柚子胡椒を好みで落とし混ぜる。器に盛り刻み海苔を載せる。

きっかけ

時間も無く家にあった材料でぱぱっと

おいしくなるコツ

柚子胡椒は器に盛った後、食べながら各々好きなだけ入れていくのでも良いと思います。2で調味料を入れたら必ず火を止めて下さい。柚子胡椒を入れた後も火が入ると香りが飛んでしまいます。

  • レシピID:1670000007
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
マヨネーズスパゲッティ
meg222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • meg222
    meg222
    2011.02.02 09:30

    かっぱたろう123さん
    作ってくださってありがとうございます。紫蘇や大根のトッピングおいしそうですね。
    是非今度写真付でレポート下さい!

  • かっぱたろう123
    かっぱたろう123
    2011.02.01 22:32

    写真がいるとは知らなかった^_^;作りましたよ。のりの他にしそとかいわれ大根をトッピングしました。
    ちょっと薄味だったので(体使ってるからかしら・・・)しそがかなり見た目と味をおいしくしてくれて好評でした(*^^)v
    また作るね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る