白菜と豚の柚子マヨスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚(細切れや切り落とし) 110g
- 白菜 180g
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- 柚子胡椒 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
白菜を1cm弱の幅に切る。肉も食べやすい大きさに切る。
-
2
沸騰したお湯に塩をたっぷりめに入れスパゲティを茹でる。
-
3
フライパンに油を適量敷き、白菜を炒め火が回ったら肉を加え肉の色が白くなるまで炒め酒、醤油、マヨネーズを加え火を止める。
-
4
茹で上がったパスタを2に加え軽く和え柚子胡椒を好みで落とし混ぜる。器に盛り刻み海苔を載せる。
きっかけ
時間も無く家にあった材料でぱぱっと
おいしくなるコツ
柚子胡椒は器に盛った後、食べながら各々好きなだけ入れていくのでも良いと思います。2で調味料を入れたら必ず火を止めて下さい。柚子胡椒を入れた後も火が入ると香りが飛んでしまいます。
- レシピID:1670000007
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- マヨネーズスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません