生姜香る、豆腐とカニカマの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、カニカマは細く割く。
豆腐は水を切り、フライパンに入れ、その中でスプーンで好みの大きさに切り分ける。 - 2 フライパンに1の材料と鶏がらスープ、しょうゆ、しょうが、水を加えて、火にかけ煮込む。
- 3 おたまで豆腐が極力崩れない様にかき混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。最後にお好みで鷹の爪を振りかけて完成です。
きっかけ
母の作る料理を参考に真似してみました。
おいしくなるコツ
豆腐らかき混ぜている最中に崩れてしまう恐れがあるので、できる限り大きめに切る方が良いです。
- レシピID:1660025416
- 公開日:2024/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません