生姜香る、豆腐とカニカマの麻婆豆腐 レシピ・作り方

生姜香る、豆腐とカニカマの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
かき氷かき氷
かき氷かき氷
食欲ない時もさらっと食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、カニカマは細く割く。
    豆腐は水を切り、フライパンに入れ、その中でスプーンで好みの大きさに切り分ける。
  2. 2 フライパンに1の材料と鶏がらスープ、しょうゆ、しょうが、水を加えて、火にかけ煮込む。
  3. 3 おたまで豆腐が極力崩れない様にかき混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみが出たら火を止める。最後にお好みで鷹の爪を振りかけて完成です。

きっかけ

母の作る料理を参考に真似してみました。

おいしくなるコツ

豆腐らかき混ぜている最中に崩れてしまう恐れがあるので、できる限り大きめに切る方が良いです。

  • レシピID:1660025416
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけマーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼カニカマ生姜(新生姜)
かき氷かき氷
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る