アプリで広告非表示を体験しよう

余った木綿豆腐で簡単白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
塩昆布
小さじ2
胡桃
4個
ごま油
小さじ1
白胡麻
適量
砂糖
小さじ1
みそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は600wで3分加熱し水切りしておく
  2. 2
    ボウルに塩昆布、砕いた胡桃、ごま油、白胡麻、みそ、砂糖をいれて混ぜ合わせておく
  3. 3
    水切りした木綿豆腐もボウルに加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

木綿豆腐の賞味期限が近かったのでおかずの一品にしてみました

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐちゃーん 時間がなくても簡単にできるレシピ&節約レシピを紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする