アボガド、トマト、豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1個
- アボガド 1個
- 豆腐(木綿、絹どちらでも可) 1個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 塩、胡椒 小さじ1ずつ
作り方
- 1 トマト、アボガドを小さめに切る。豆腐はさいの目に切る。
- 2 1の材料をボウルに移し、フレンチドレッシング、胡椒と混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
料理の副菜としてもう一品と思い考案しました。
おいしくなるコツ
豆腐は事前に水を切っておくと、味も薄くならず、フレンチドレッシングとよく絡み味が染み込みます。 アボガドは柔らかすぎるのは混ぜる時につぶれて液体の様になってしまう為、少し硬めがおすすめです。
- レシピID:1660025319
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません